Выбор

ТЕЧЕНЬЕ  дней  нам  предлагает  ВЫБОР,
Не  сразу  «ДА»  иль  «НЕТ»  летят  в  затор
И  сердцу не  всегда  подспорьем  -  разум,
Из  фраз  бездумных -  расставаний  сор.

Ещё   возможно  поменять  сюжет,
Однако  гордость  щёлкает  затвором,
Не  смотрим  на  возможный  паритет,
Плывём  наитием  или  берём  измором …

И  собираем  второпях  ОБОЗ  причинный
Из "белой" лжи,  прорехов  дурачинных,
Болеем одиночеством  кручинным
И  здравый  смысл  пускаем  под  откос.

А  нет бы,  -  перед  гранью  краха
Понять, простить  до расставаний  взмаха,
Уходим  в повседневность  дней  текущих
И "забываем"  и  о  важном  и  о  сущем.

Чуть-чуть  ПРОНИКНОВЕННЕЙ  и  теплей
Попробуем  смотреть  в теченьи  дней
На чувства, на слова  и  на людей,
Ведь жизнь одна и ЕСТЬ сердечность в ней.

                (С.В.Ю., 10 декабря 2019 г.) 


Рецензии