Счастье в дне новом

       Полнолуние, снова не спится. Может, просто совпало, как знать…
      Строчка чёрной полоской ложится. Белый лист: нет желанья  марать.
Только мысли кружатся сплошные,  их неведом проложенный путь:
То свои, то дороги чужие – память рвёт, не давая вздохнуть.

      Меньше думая, сон будет крепче и Душа успокоится в миг,
      Но от этого вряд, станет легче: сколько шансов… не сводят в тупик.
И терзается сердце напрасно, что прошло, то уже не вернуть –
Это, правда,  настолько ужасно. Остаётся всю боль отряхнуть,

      А досаду оставить в покое – много радости ждёт впереди:
      Зачеркнуть как-никак, прожитое и продолжить неспешно идти.
Лишь бы солнце с рассветом светило!  Пусть, луна не дала и вздремнуть,
Счастье в дне новом – вечная сила, и судьбе под себя не прогнуть.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Эта жизнь. Разное».


Рецензии