Я по жизни один...

Я по жизни один -
Мне привычно.
Сам себе господин -
И отлично!

Одиночка. Не псих -
Не глагольте!
Лезть в потёмки чужих
Душ - увольте!

В тьму твою не стращай
Окунуться -
Мне б в своей невзначай
Не споткнуться.

Не теряй головы,
Коль случится
Вместе быть, ведь, увы,
Разлучиться

Нам придётся с тобой
Непременно -
Жить единой судьбой
Слишком бренно.

Не грусти, прочитав
Эти строки.
Правда очень проста:
Одиноки

Мы сути своей,
Поголовно.
Ты - ничья, я - ничей,
Безусловно.

А раз так, посему
Не повязан,
И никто никому
Не обязан.

Дождь смывает следы
От подошвы.
Ты за мной не иди -
Пропадёшь ведь...


Рецензии