Двоемразие

Мне сегодня грустно,
Кулисы ночь опустит.
Зажжёт звёзды-софиты
Со своей орбиты.

Накроет одиночеством
Холодным, притягательным.
Во снах своё пророчество
Искать не обязательно.

Мысли, словно черви,
Испещрили мозг.
Сорванные нервы —
Как в психушку мост.

Открываешь душу,
В неё плюют потом.
Бьют тебя, как в грушу
Моральным кулаком.

Откуда только ненависть
Взялась в людских сердцах?
Обесценив ценности,
Не к;ются в грехах. 

Голова на части —
Двуличие в упор.
У карт четыре масти,
У них же — миллион.

26.11.2019


Рецензии