Сказки северного сияния. ч. 1 Чудо возможно

Я выражаю чистое намерение написать в потоке 12 рождественских сказок. И пусть они несут Свет, Веру, Любовь, Принятие, Мудрость. Я так хочу. В прошлом году их было 24 ), они опубликованы на Голос ио и в моей ленте Фейсбука.



Сказки Северного Сияния, ч. 1. Чудо возможно.

В период рождественских и новогодних праздников крупные города, села, дома и квартиры украшены иллюминацией. Всем хочется хотя бы в праздничные дни получить свой кусочек разноцветного северного сияния. Все о нем слышали,  многие мечтают увидеть, но мечта сбывается не у многих. Вот и мечтают дети и взрослые, что и в их домах засияют, запереливаются разноцветными волнами прекрасные огни, и произойдет настоящее зимнее чудо. Оно и наступало – каждый год, в декабре. И для этого не обязательно ехать в Лапландию.


***

У Северного Сияния было много забот:

— Как же сделать так, чтобы каждый человек на Земле мог увидеть меня и порадоваться? Ведь Земля такая большая, а я не могу покидать родных широт, — размышляло оно, наблюдая за тем, как холодное зимнее Солнце уходит за горизонт.

Сияние решило, что будет появляться во всей красе хотя бы перед теми, кто может его видеть. В бескрайнем северном небе каждый вечер возникали гигантские всполохи зеленого, фиолетового, желтого, синего, золотистого света. Роскошные волны, всплески и брызги восхищали тех, кому посчастливилось  их увидеть.

А потом люди разъезжались по планете. В их душах и памяти жило это чудо — Северное Сияние. Они стремились воссоздать его — смастерить сверкающую разными цветами игрушку или новогоднюю гирлянду, придумать светильник или даже штору, которая хотя бы отдаленно напоминала увиденное ими чудо. И даже целые дома люди научились украшать подсветкой, напоминающей великолепное природное явление.

Северное Сияние приходило в дома людей на разных континентах. Оно снова и снова напоминало им:

— Посмотрите, чудо возможно! Радость возможна! Красота — это так просто! Праздник — это то, что нас объединяет на всей Земле.

Чудо действительно возможно. Особенно в декабре, в период между Днем Святого Николая, Рождеством Христовым и Новым Годом. Позвольте себе это чудо. И если ваша елочная гирлянда давно просится на покой, купите себе новую – фантастичную, яркую, напоминающую кусочек великого небесного  сияния, живущего на Севере.

Акварель из сети


Рецензии
Таня, ты поставила прекрасную цель. Удачи тебе и пусть сказок будет больше! Жду продолжения и Северного Сияния в своем окошке.

Наталия Рыбальская   11.12.2019 12:58     Заявить о нарушении
Обнимаю с благодарностью, Осенняя Рыбка. Наташенька, смотри в окошко почаще))).

Маркиза Осень   11.12.2019 13:33   Заявить о нарушении
Обязательно! Не прозеваю!)))

Наталия Рыбальская   11.12.2019 13:40   Заявить о нарушении
конечно )))

Маркиза Осень   13.12.2019 20:08   Заявить о нарушении