Поют сегодня все

Поют сегодня все -
Таксисты, машинисты, лифтеры и вахтеры,
Шахтеры и монтеры, официанты и бармены,
А также депутаты, бизнесмены,
Кухарки и доярки, бухгалтеры, охранники,
Воры и карманники, строители и дворники,
Чиновники и плотники, полиция и мэрия,
Братва и инженерия, попы и беспризорники,
Могильщики, колхозники, ученые доценты,
А также - кандидаты в Президенты!
Короче все, у кого есть рот,
А что с того? Ведь хавает народ!
Плевать, что слуха нет, не знают слов и нот,
А что с того? Ведь хавает народ!
Но только, кто работать будет скальпелем, киркой,лопатой и умом?
 А может стоит своим делом заниматься,
И наша жизнь быстрее станет улучшаться?
Когда электрик чинит провода, колхозник уберет хлеба,
Дорожник выложит асфальт, а скульптор выточит базальт,
Законы впишет депутат, границу будет охранять солдат,
Накормит повар вкусною едой, таксист нас довезет домой,
Охранник сбережет товар, а банщик в бане даст нам жар,
Полиция поможет в трудный час и дворник мусор уберет за нас!
Тогда судьба споет нам - в добрый путь, и даст ушам твоим немного отдохнуть!


Рецензии