Зимний этюд

Морозом скован водопад,
По вольной прихоти природы.
Бежал поток, звенел и пел,
Но, замерли в полёте воды...

Мох валунов посеребрён,
Узором тонким разукрашен.
И капли, замерев, блестят,
Как силуэт ажурных башен.

Изящной вязью в глубине,
Листок опавший золотится.
Чеканкой, тонкая строка,
Следов, взлетевшей в небо птицы.

Немая, нежная печаль,
В пришедшем с холодом забвеньи.
Льда мозаичные панно,
Играют в солнечном плетеньи.

И тишина, замкнувши круг,
Звенит в хрустальном поднебесьи.
Как чуден этот хрупкий мир,
В застывших звуках зимней песни.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.