И снова дождь мой моросит

И снова дождь мой моросит.
Сереет  под окном палитра,      
полна небесная макитра*.
Темнеет неба хризолит.

Прядут дожди седые пряди.
А белки прячутся в дупло.
Бредёт лиса на дождь не глядя,
Трепещут капельки. Стекло -
преграда для дождинок.

Стекло их не пускает в дом,
а капли, отражаясь в нём,
скользят на землю,
в лужах тонут, играют тенью-серебром.
Нам интересен поединок
стекла и капель за окном.
Смотри, развязан твой ботинок…

Вид на Виллу «Хризолит» — вилла начала XX века в стиле раннего модерна, памятник архитектуры в западной части Крымского городка Симеиз ближе к Голубому заливу. Сейчас в ней расположился один из корпусов санатория «Юность».

*Макитра – глиняная чаша с ширококим верхом.


Рецензии
И мне, вслед за Дарьей, стих понравился!
Наверно, потому что я тоже люблю следить
за его игрой))))))
Конечно, есть небольшой сбой ритма, но
в остальном хорошо, Влад)))))

Пастушка   02.01.2020 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирхен!
Это дождь сбивает с ритма,
это - дождь, я - ни при чём.
Ах, этот дождь — его палитра,
а мы, как этот дождь, течём.

Влад)))))))))))

Владимир Симановский   05.01.2020 18:25   Заявить о нарушении