В небе, с лампадой

Кофе с корицей

Теплые взгляды

*   *   *

Есть колесница
В небе, с лампадой

Там из просторов
И лиц

Сложен покров
Крупиц

Жгучие звезды щебечут,
Что полное море уснуло

Берег ласкает реку,
В коей луна утонула

Лес задрожал листвою,
Темные боги скучились

В это мгновенье на сенях
Малая жизнь зародилась

Это ли чудо?

Бог знает.

Ветер трепещет дивно,
Ведать, природа пылает

За своего дитину.

Вечно Господь умывает
Чью-то лихую судьбину.



Страждут в палатах рая
Те, чьи крыла затмевали

Солнце

О тех, чьи дела
Не перекрыли кромку

Греха



Счастья они желают
Может быть, и любви

Нам небеса даровали
Всё для них —

Мы ушли

Значит, с закатным ревом
Снова родится дитя,

Чтобы напомнить миру

Что есть жизнь

Вся

*   *   *

Чашка рассталась с кофе.

Глядя в мои очи,

Ты изучил взахлеб

Сказки тысячи

И одной

Ночи


Рецензии