Рагнарёк

«Что у тебя за окном? И что заставляет тебя писать?»
Только кремниевое волокно из кварцевого песка.
Оно покрывало мой корпус, и делало сильней неспроста:
Я расцветал, словно крокус и стеблем стальным обрастал.

Но забыл, как выглядит свет и затерялся в чёрной дыре:
Вокруг – флуоресцент, а двигатель в пространстве сгорел.
И если не сожрёт химера и кровь не выпьет, как сок,
То раздавит меня атмосфера, как планету с двух полюсов.

И вот открылись врата: появился тот, кто освещает весь мир,
Не только Асгард, но и мой маленький шарик-сапфир.
Шар, не понимая того, катится вглубь тёмной бездны,
Что ждёт там его? Одному только Богу известно.

Огонь жёлтой яшмы вместо глаз у стража ворот,
Если б не было страшно, я бы взял его меч, а потом:
Открыл портал в Мидгард, забыв про войну и голод,
Но руки мои и грудь вдруг сковал Йотунхейма холод.

А в небе раскаты грома, и шквал молний ударил оземь,
С грохотом рёва мотора в меня кто-то молот бросил.
И будь я слабее хоть чуть, то ушёл бы к Хель навсегда,
Но Мьёльнир разбился о грудь, и я увидел того, кто кидал:

Это был лучший из Асов, сильнейший из всех Богов,
В нём тонна мышечной массы – он хранитель девяти миров.
И если бы знал Бог здешнего мира, кто стоит тут перед ним,
Он бы заточил гром-секиру и мне голову вмиг отрубил.

Как в последний раз, по воле Царя, снизошла тёмная магия,
Неясный канкан из фраз страж зачитал, как будто с бумаги.
А я встал в полный рост, в надежде увидеть родную Землю,
Но радужный мост перенёс меня прямо в сердце Хельхейма.


Рецензии