Беглец

Бегу… Куда, сама не знаю.
А может незачем бежать?
Сетями прошлого опутана
Да так, что не могу дышать!

Не ветром, а судьбой гонима,
Пытаюсь обрести покой.
Я ранена или ранима?
Я даже знаю чьей рукой.

Бегу и думаю: а может,
Я выбрала не тот разбег?
Но я прекрасно понимаю,
Что бег по кругу — трудный бег.

Бегу я и понять пытаюсь:
Я жертва или я палач?
Я не убита, я живая,
Я прекратить хочу о прошлом плач!

«Остановись, — мне шепчет кто-то,-
Ведь от себя не убежишь».
Я не бежала бы по кругу —
Мне этот бег диктует жизнь.


Рецензии