Я не уеду...

*
Я не уеду. Даже не надейся.
Благодарить тебя останусь на всю ночь.
Ты лишь чуть-чуть, как облако, разденься.
Я стану облаком немедленно. Точь-в-точь.

Не будет между нами словоблудий.
Мы с болью в сердце вместе помолчим.
Пошлём подальше благородных судей.
И на любви, единственной, почим.

С зарёй проснёмся, нежась в тучах чёрных,
где только солнцем – жёлтый апельсин.
О нас с тобой, всегда любви покорных,
напишут предки превосходный гимн.

В нём будет всё от песни до припева.
И дирижёр подохнет у пульта.
Когда поймёт, что мне досталась дева.
Ему досталась женщина не та.

Бежать не стану от тебя я ночью.
Когда уснёшь, я просто посмотрю,
Как у тебя во сне моргают очи.
И прошепчу «тебя боготворю...»

Уйду потом. Но очень не надолго.
Куплю ещё вина и папирос.
Я помолюсь на Бога и на Волгу.
Когда-то здесь родился я, и рос.

Уже потом уехал, чтобы встретить
Тебя одну, и миру послужить.
Я не уйду. Я буду жить до смерти.
Чего ещё мне в этот стих вложить.

Жизнь так пуста, когда тебя нет рядом.
Какое там - питьё, или еда.
Когда с тобой мы шли весенним садом,
я и не знал, что пролетят года...
*


Рецензии
Настало время, суета и спешка
Пора отважных перемен прошла
Не добралась до королевы пешка
Монета вверх, да нет орла вновь решка
Опять судьбы коварная усмешка
и омут жизни не имеет дна.

Сергей Чудин   11.12.2019 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Андрей Чекмарев   12.12.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.