К звёздам

Залезаю в шаттл, чтоб покинуть Землю,
Я забыл про карту, я забыл про время.
Думал там на звёздах, вдалеке от дома,
В миллиардах вёрстах, будет по-другому.

Я не знал, где правда, я не видел Солнце,
Но ведь было надо долететь, где кольца
Огибают Кронос, разрезают вакуум,
Наполняют космос ещё большим страхом.

От фар ракеты я не видел света совсем,
Но как комета летел, протыкая чёрный брезент.
Красный диск – её фотка, грела меня, как летом,
«Ой, блять, заткнись! Ей это ультрафиолетово!»

Только бы не уснуть и не потерять нить фабулы,
А донести всю суть и сойти победителем с палубы.
Но в голове мысль – сдаться, отдаться мёртвому космосу,
И вся навигация опять не сходится с компасом.

Но вдруг цепь событий рвётся! И я опять лечу за горизонт:
Всё, что было и будет – сотрётся, а настоящее лишь эпизод.
И в этот момент подумал, а вдруг Она не любит розы, а?!
Но было поздно, а я вошёл в мост Эйнштейна-Розена.


Рецензии