Детства завитки

Претит мне, городская суета,
Поток чужих и незнакомых лиц,
Бегущих днём и ночью в никуда,
Пугая всех пернатых, дивных птиц.

Хочу коснуться детства я рукой,
Поймать в ладони тополиный пух,
И неба цвет там был, совсем другой –
Кричать об этом буду смело, вслух.

Я у родного посижу крыльца,
И запах чудных маминых блинов
Вновь позовёт, как малого птенца,
В сиянье радужных и детских снов.

Близка ты к сердцу, Тульская земля.
Там молодости первые шаги,
Оставив след, умчались, раскаля
В душе крылатой, детства завитки.


Рецензии