Луна на двоих одна

Луна - манящий островок
Из мёда и ванили.
Ей словно должен пару строк
Я перед сном для были,
Для новой сказочной волны,
Несущей пламя лета.
Уста Луны не так немы,
Но требуют ответа.

Луна - как призрачная тень
Сознания иного.
Она беременеет тем,
Но очень одинока;
Ей нужно улыбнуться раз,
А может даже сотню -
Луна запомнит блеск из глаз,
Как я твои запомню.

Луна - как мотылёк кружит,
Зовёт резвиться в танцы.
Мы без неё смогли бы жить,
Скажи, скорей признайся?!
Ты тоже смотришь ей в лицо,
А в нём - моё встречаешь?
И как прилив, приходит сон.
Но и во сне скучаешь...


Рецензии