Мой белый Диксон

Мне холодно, и одиноко...
В окнах квартир метёт пурга.
Не отличишь уж лёд от хладных окон,
И в друге не заметишь ты - врага.

На километры по моему сердцу,
Распласталась белая мука.
Мне хочется лишь приторно вглядеться,
В глаза, засыпанные снегом, - по луга.

Смотри:
Дома пусты, холодные дома.
Вокруг лишь белая пустыня.
И кисти нынче, - уж не до пера.
Я с сердца горько соскребаю иней.

А люди мрут, как скот в чумную пору.
И ладно плотью, - духом мрут!
Над ними даже не летает чёрный ворон.
Тут синяком сверкает порванный сосуд.

В моей большой холодной жизни,
Одни оттенки белого, души цветной.
Я начинаю чувствовать себя жителем Диксона,
Брошенным на смерть, своей родной страной.


Рецензии