Тишину внимало

Опустилось солнце в воду,
 За день нагревшись охладиться.
 От тепла его туманом
 Пар поднялся над рекой.

 А потом росой прозрачной
 Выпал на шелковы травы,
 В небе месяц словно камень
 Драгоценный без оправы.

 Мелким жемчугом по небу
 Звезд рассыпано не мало,
 И уснув за горизонтом
 Солнце тишину внимало!


Рецензии