Единорог

Где-то в стране далёкой
Тишина и царит покой.
Там не давятся жители злобой,
Презирая всех наперебой.

Там, где сходятся нити дорог,
Слышу грохот твоих шагов.
Чащу будит рокочущий зов,
И глаза слеп;т огненный рог.

Серебристым туманом окутан,
Белый, как девственный снег,
Подошёл ты ко мне смущённо,
И на крыльях принёс рассвет.

Там, над синими горизонтами
К нам приходят ясные сны.
Ночь прошла, но яркими красками
Слышу голос волшебной страны.

16.11.2019


Рецензии