Моя дорога

По извилистой дороге,что жизнью зовется
 Шла сбивая ноги вперед,как придется.

 Где-то по дороге,где-то по тропинке,
Где-то черноземом,где-то по суглинке,

 По стерне босою,по траве цветущей,
 С грустью и тоскою,с радостью насущной!
 
Как бы там ни стало,как бы там ни деялась,
 Как бы не устала,на лучшее надеялась.

 Было и босою,было и по травам,
 Плакала росою,стелилась туманом.
 
Алою зарею в небо поднималась,
 Упавшею звездою на дно опускалась.

 И сейчас по жизни я иду босою,
 По стерне колючей,со слезой горючей  .
 
Только не сверну я с жизненной тропинке,
 Пусть жизнь не такая,как в книжке на картинке!

 По извилистой дороге,что жизнью зовется,
 Я пойду вперед-где и как придется!


Рецензии