Поздний вечер в городе осеннем

Поздний вечер в городе осеннем,
День ненастный тихо догорает.
Грустный тополь во дворе соседнем,
Нехотя листву свою роняет.

Мелкий дождь стучит по старой крыше,
За окном лампадка чуть мерцает.
Вряд ли ты печаль мою услышишь,
Мне тебя как прежде не хватает.

Столько лет минуло с той разлуки,
Грустная свирель в ночи играет.
Протянув к огню худые руки,
Пьяный путник тихо засыпает.

Я зажгу свечу перед иконой,
Медленно молитву прочитаю.
И шагну на узкий подоконник,
Жаль, что я как птица не летаю.

То ли к счастью, то ли на беду,
Подытожу жизнь в земном поклоне.
И глаза зажмурив,
упаду
В неба распростёртые ладони.


Рецензии
Шаг вниз – полёт вверх...
Щемящая печаль житейских строк, Алексей!
👏👏
С уважением,

Евгения Базалеева   13.08.2021 15:41     Заявить о нарушении
Была осень, было грустно...
Спасибо, Женя!

Алексей Голубев 55   13.08.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.