ОЙ, СЕЛО МОЕ, СЕЛО

Ой,село мое село-край родимый,
 Край лесов и полей золотых,
 Да под горкой с рекой молчаливой,
 И высоких небес голубых!

 То село небольшое-три улицы,
 За околицей роща и луг,
 Солнце с неба глядит-хитро жмурится-
 Красота и приволье вокруг!

 Васильки и ромашки сплетаются
 На лугу средь высокой травы,
 Золотые поля расстилаются
 В роще свищут весной соловьи!


 А зимой здесь снега да метелицы
 Заметают дороги-пути,
 Лишь тропиночки узкие стелятся,
 Вечерком,чтоб к соседям зайти.

 Посидеть за чайком,разговорами,
 Обсудить целый воз новостей,
 Иль гурьбою пройти косогорами,
 И скатиться с горы-кто быстрей!

 Ой,село ты мое,село милое,
 Край любимый и с детства родной.
 Посмотрю я вокруг-все красивое,
 Никогда не расстанусь с тобой!


Рецензии