Пятая сказка Росомахе

    Пятая сказка Росомахе.
      Папа , расскажи сказку.
      Конечно.
      Однажды матово-зеленой осенью на окраине серое серебро города розовый Человек подошел к сиреневому дому.
      У него была янтарная Собака, рюкзак жженая умбра и индиго джинсы.
      Человек рукой в бордовой рукавице постучался в дверь нежно-персикова цвета.
      На стук дверь открыла Хозяйка в желтая маслина RAL 6014 фартуке и губами темная вишня.
      Здравствуйте , сказал ей розовый Человек со светло-коричневой собакой , мне по ошибке доставили конверт в бумаге крафт, я посмотрел на адрес и решил сам его вам донести.
      Вы очень любезны , поблагодарила его Хозяйка.
      Потом он шел вдоль дороги мокрый асфальт , мимо матово белого фирменного магазина бытовых холодильников к парку , где были яблочно-зеленые детские аттракционы. Мимо проносились машины : зелёный папоротник, кирпичные, льняные и фуксия.
      Собака без своего аквамаринового поводка носилась по горчичному осеннему парку, розовый Человек сидя на тёмно-синей, цвета формы морских офицеров скамейке, читал книгу с лососевой обложкой.
      Пошел тиацитовый дождь, который намочил и сделал темнее покров листьев хаки и умыл карминово-красные ягоды то ли рябины то ли боярышника.
      Мимо проехал велосипед цвета желтого школьного автобуса.
      Прохожие в маркерно-лимонных, блошиных , пороховя синь плащах шли не замечая этого великолепия.
      Шафранные и салутовые клеточки брусчатки пешеходной зоны блестели ярче обычного.
      Ну вот и сказки конец, сказал Директор лакокрасочного комбината и , подоткнув пестрое каштановое одеяло, выключил теплый боковой свет.


Рецензии