Фернанду Кабрита Диоген на солнце Коринфа

Диоген, пёс, спал глубоким сном
Перед храмом Кибелы.
Он владел старым сосудом
И весь город Афины был его домом.
Ему не нужно было ничего, кроме солнца и запаха земли,
На которой он, нагой, простирался.
Ничем не владел, чтобы им не владели.
У него ничего не было. Он никогда ничего не утратил.
Его лохмотья и были его свободой.
Коринф увидел его дремлющим на солнце.
Даже смерть его не удивила ; но он удивил смерть.
Диоген, пёс. Города увидели его, но так его и не поняли.


Рецензии