Прошлое

Нет прошлого, что было бы забыто.
Лишь смерть поставит крест через года.
Грехи всплывают даже через сито.
Не смоет кровь и освященная вода.

У разума нет смысла верить чуду.
Интуитивно представлять стабильность.
Как вечность собственности к изумруду.
Веками вложенный на меркантильность.

Что явно, то и явственно примером.
Ходить меж прошлым в будущем кругами.
Всё сделанное злом не скрыть барьером.
Война - она злопамятна с долгами.

А есть ли сходство нынешних от прошлых,
В служащих причетников святому храму?
Где крест на грудь по праву чести дошлых,
Не соответствуя лицом у веры к хаму.

Ни странно то, что эта сумма за труды.
Не в равенстве начальника с рабочим.
За место жительства родных вражды,
Прилюдного разврата, между прочим.

А той ли медициной станешь горд,
Нести больного на себе - лекарство,вещи?
Закон борьбы за жизнь весьма упёрт,
Без средств, лишь вцепятся на тело клещи.

Не вся та святость прошлого царит,
Минута славы радости по блату.
Кто прожил век реальностью сравнит,
Возможно ввысь, или же обрывистому скату.

Гласит тот выживший, который хочет жить.
Не нужно ворошить, что было в прошлом.
Кто выше - вечно просит дань платить.
Святая вера никогда не станет пошлой...


Рецензии
Добрый день, Сергей! Безысходность, она есть безысходность, когда не ищем выход. Чаще всего, не верим, что есть выход. Вы хорошо нарисовали такую картину. Думаю, связь с душой и через неё с Богом выводит человека из любых испытаний прежде всего к самому себе. Спасибо!

Лидия Поберевская   10.06.2020 07:58     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо за визит, мне очень приятно)))

Сергей Пулатов   11.06.2020 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.