Снежная Королева

Ночь за окнами в дымке морозной,
Звезды яркие, россыпью в небе,
Где-то там в вышине, там где звезды,
Королева прекрасная едет...
В горнастаевой мантии белой,
На конях белоснежной окраски,
Холодна и бледна Королева,
Королева из старенькой сказки...
А глаза, как холодные льдинки,
Губы даже без тени улыбки,
Под глазами собрались морщинки,
Руки, словно замерзшие рыбки...
Но так царственна, с гордой осанкой,
Седина в волосах серебрится,
И цепляется Месяц за санки,
Чтоб в холодную Зиму влюбиться...
Но она одиноко- печальна,
В белой мантии кутаясь зябко,
Только ниже свою опускает,
Жемчугами расшитую шапку...
Чистый снег все вуалью укроет,
А Ветра вдруг завоют тревожно,
Санки бег свой летучий ускорят...
И поверить в неё невозможно...


Рецензии