Пашка

Я вижу, душа нараспашку,
Хороший, такой, человек,
Похож на Корчагина Пашку,
Да, только, не тот у нас век!

Другие, теперь у нас люди,
А значит, другая страна.
Мы много об этом не будем,
Коль, разница сразу видна…

Безумной задавлены властью ,
Америка правит здесь бал!
Но, разве за это, вот, «счастье»
Ты, Пашка, тогда воевал?

Ты в Боярке строил дорогу,
Надеясь, пойдут поезда.
Что ж, как-то пошли, понемногу,
Да, только идут не туда!

На Запад пошло направление,
Власть тянет, туда, колею,
Ты умер бы от удивления,
И я их имел...

А кто этим поездом правит?
Понятно, чужой машинист.
Поездит немного и свалит,
Оставив нам пар, лишь, да свист…

                2014 г., Киев


Рецензии