Как пучок осенних хризантем

Поезд уходящий
Мне сказал:
"Всё не очевидно.
Ты вагон, летящий
На вокзал.
И маршрут не видно.
Неизвестно, есть ли
Машинист,
Далеко ли видит.
И в составе ехать
Зряшный риск,
И свалить не выйдет."
Я за хвост осенний
Вихрь ловил:
"Что брат, где бываешь?
Может я чего-то упустил?
Ты летал, ты знаешь."
Как пучок осенних
Хризантем
Ветер вырвал пену:
" Слишком много думаешь.
Зачем
Долбишь стену?"
И с песком смешал
Края волны,
И в лицо мне бросил.
Гибко обогнул собой холмы,
Сделав шум из сосен.
И волна на море улеглась,
И остыли мысли.
Резанула чайка проносясь:
"Всё пройдет, не кисни".


Рецензии