Прощение

Твой образ не вечен в моей голове
- Это я точно знаю. 
Я выпью тебя , как сто раз пью на дне,
Остатки остывшего чаю .
Я знаю, что каждой болезни конец,
Присутствует, как неизбежность.
В горящих глазах потухает мудрец, 
Теряющий всю безмятежность.
Я знаю , что каждая пара сапог,
Что в кровь мне растерла ноги,
Пойдёт лишь на свалку - такая любовь, 
Что не для меня - к лицу многим.
Я знаю, что сытым по горло добром
Не будешь - отыщется грязь. 
Среди миллионов прекрасных цветов,
Ты с низким найдёшь всегда связь. 
Я знаю, такие как ты среди нас,
Мелькают холодной улыбкой. 
Но сердце не дремлет , спадает окрас,
Поблекший и ставший ошибкой.
Но я добродетель не брошу. Прощу!
Хотя ты прощения не просишь. 
Я душу свою от тебя отряхну,
Оставив тебя с этой ношей.


Рецензии