Почему?

Вот опять я пришёл в город сонный,
И опять вновь стараюсь понять,
Почему стал такой невесомый
Этот питерский воздух опять,
Почему стал таким невесомым
Этот питерский воздух опять.

Почему, почему я не знаю
Побежали мурашки опять,
От того ль, что и сам понимаю,
Что словами мне трудно сказать,
От того, что давно понимаю,
А словами так трудно сказать.

В этих белых ночах
Я стою на мостах
И гляжусь я в каналы твои.
У мостов нет ключей
От всех белых ночей,
И я пробую только свои.

Почему, почему я не знаю,
Прихожу на мосты постоять,
От того ль, что в душе понимаю,
Как нам важно сейчас помолчать,
От того, что давно понимаю,
Как на них хорошо мне молчать,
На мостах так легко мне молчать…


Рецензии