Новый год

Не хочу Новый Год, зачем?
Мне и старый вполне по нраву.
Пусть в нём было полно проблем,
Но и радости были, право!

В нём пылала любовь огнём,
Опаляла и согревала,
И удача сверкала в нём,
И здоровье не забывало.

В нём уже всё и так сбылось,
Что сейчас мне желают снова.
Но, похоже, не всё срослось,
Коль опять и опять готовы

По накатанной поздравлять,
Передаривать вазы, свечки,
И «ватсапками» отправлять
Ровно в полночь часы-сердечки.

Эх, к чему эта вся возня?
Неужель за ведром салата
Мы не видим уже, друзья,
То, что правда отметить надо?

Что забыли за мишурой,
За традицией потеряли?
Новый Год — он другой, живой!
Он идёт от души! Не знали?

Эта радость — не от вина,
И восторг тот — не от салюта.
Года Нового глубина -
В осознании той минуты,

Когда жизнь завершит виток!
Насладимся его уходом,
Помолчим, подведём итог,
Улыбнёмся и... С Новым Годом!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.