Я боюсь

Вроде надо бы что-то сказать,
Только слов у меня больше нет.
Я питаю надежды всё Вам показать,
Но боюсь я услышать ответ.

Люди очень зависят от мнений,
От того, что подумает кто-то,
И не строит никто прямых линий,
Это было бы слишком просто.

Все вокруг стали тонкими личностями,
На кого не нажмёшь - поломаются.
Нет предела стыду и комичности,
Как же курс их по ветру меняется.

Показать бы тебе их вторичность,
Что они не идею несут, а лишь лгут.
Ты сама эту видишь двуличность.
И тебя, как меня, предадут.

Уберечь я тебя тут, увы, не могу,
Я обычный прохожий, зевака.
Я хотел бы мечтать, что к тебе я бегу,
И не чувствую больше страха.


Рецензии