Мышкин дом

Старый, стоптанный ботинок,
Не нести ж его на рынок?
Выбросили за село,
И забыли про него.
Мимо мышка пробегала
И ботинок увидала:
- Чем не терем - теремок,
Осмотрю его чуток,
Может мне ещё сгодится,
Жить, быть может поселиться?
Мышка сделала ремонт,
Крышу, двери и балкон,
Качель, кресло смастерила
И цветочки посадила...
Прямо скажем, чудный дом,
Поселилась мышка в нём.
И живёт себе, не тужит,
Ждёт гостей к себе на ужин.


Рецензии