Маме

Я до сих пор
         не могу
            говорить без слёз…
Как вдруг случилось так,
            что тебя не стало?
Как получилось так,
            что весь мир замёрз
В день тот, вернее миг,
            когда я узнала
Что никогда не обнять
            твоих мягких рук,
Что не услышать твой голос
            родной и ровный…
Словно весь мир от меня
            отвернулся вдруг,
Став опустевшим,
            осиротевшим домом.
Я и молчать о тебе
            не могу без слёз,
Осознавая – исправить
            уже не в силах
То, как же мало услышать
            тебе пришлось,
Как я люблю тебя,
            да, и всегда любила!
Время не лечит боль,
            лишь притупляет, но
Я написала на память
            портрет слезою…
Я, как твой рыжий кот,
            тот, что глядит в окно
С глупой надеждой
            увидеть лицо родное.


На фото портрет мамы, написанный мной...


Рецензии
Верочка, обнимаю тебя, я тоже очень скучаю по маме.

Елена Ларюшина   10.12.2019 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за понимание. Я только сейчас смогла выразить горе стихами, до этого не получалось...

Вера Караванова   10.12.2019 21:07   Заявить о нарушении