Иду по улице осенней

Я иду по улице осенней,
Как забытый гость.
Вижу, как впотьмах блуждают тени.
У последней - трость.

Плачут ивы; кто им не угоден?
Что у них стряслось?
Может, просто жизнь у них проходит
Так напрасно, вскользь?

Мне сегодня в темноте безмолвной
Видеть удалось
Под луной, великой жизни полной
Маленькую трость.

Вот он шаг - от счастия до горя
И от света к тьме.
Кто же тайну, суть всего откроет?
Нет её извне.

9.12.2019 г.


Рецензии
Очень хорошо! Просто и глубоко, грамотно и своим стилем.
Желаю дальнейшего совершенствования. Работайте над точностью рифмы.

Владимир Иванович Кабанов   08.01.2020 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за оценку!

Алексей Козлов 3   08.01.2020 16:04   Заявить о нарушении