И опять братухе

Чтож, пришли сюда опять
Мы братуху поздравлять!
Ровно пять десятков лет,
Как явился он на свет!
Добротой не ограничен,
Красотой не обделён,

Очень даже он приличен
И весьма, весьма умен!
Пятьдесят – не восемнадцать,
И не будем мы скрывать,
Что Алеша в пятьдесят –
Выглядит на тридцать пять!

То особая заслуга –
(Тот рецепт бы знать хотели) –
Это все его супруга
Лёшу держит в юном теле.
Утром – кофе прям в постель –
Хочешь, верь, хочешь – не верь!

На обед – уж здесь особый
Он имеет рацион.
И поди же ты, попробуй –
Рацион тот не дурен:
Пять котлет, кило пельменей,
Жбан окрошки, два леща,


В трехлитровую тарелку –
Со сметаною борща.
Бутерброды, мед и сласти,
На добавку – огурцы,
И для полного уж счастья –
Четверть палки колбасы!

Завершает тот обед –
Ровно два кило конфет.
А потом, почистив в зубе,
Выпив  рюмку  коньячка,
Он сказал своей супруге: -
«Заморил я червячка!»

Ну а на ночь – неизбежно,
(Тут особо не балуй!) –
Дарит Аня очень нежный
Для Алеши поцелуй!
И теперь он – посмотри ты –
Такой важный, знаменитый!

Хочешь, верь, хочешь – не верь,
Но его любимый шурин
Постучался прямо в дверь!
Крикнул сразу со двора: -
«Я успел! Ура! Ура!»
После этого сюрприза –

Тёща вдруг по стенке книзу,
Ну а тесть давай креститься: -
«То мне снится иль не снится?!»
Даже сам Алеша, братцы,
Стал немного заикаться!
Да, скажу я вам, друзья,

Так шутить никак нельзя!
И еще хочу сказать я –
С шурином они как братья!
То зачем бы тот пустился –
Хочешь верь, хочешь – не верь –
Из-за тридевять земель,

Вот в такую канитель!
Да, похоже юбиляру
Дали мы сегодня жару!
Чтоб в хорошем настроении
Был не только в день рожденья!
Чтобы в доме навсегда

Поселилась   доброта,
Чтобы кошка не болела,
Не исчезла б красота.
Чтобы доченька твоя
Завела богатыря –
Не косого, не кривого,

Чтоб похож был на царя!
Чтобы тёщу обожал,
Чтобы тестя уважал,
Чтоб в плохом бы настроении -
Хочешь, верь, хочешь – не верь –
Не указывал б на дверь!

А теперь без всяких шуток,
Без особых прибауток,
Я хочу сказать всем людям –
Мы Алешу очень любим!
Ну а ты же, Алексей,
Нам по рюмочке налей
И скорее пригласи нас
На столетний юбилей!




Фото из архива автора.


Рецензии