Умолкла скрипка

Была ль любовь к тебе ошибкой?
Удар по сердцу был жесток...
В душе моей умолкла скрипка,
Не вторит ей в углу сверчок.

Но нет в душе моей обиды -
Сильней её моя печаль,
Луна с небес всё это видит,
Ей, как и мне, об этом жаль.

И зародилось огорченье,
Оно тревожит и саднит,
А было сильное влеченье
И был любим, но вдруг забыт.

Всё что осталось от влеченья,
Так лишь тупая в сердце боль...
Не жду я, милая, прощенья,
Но и от жалости уволь.

Любовь к тебе была ошибкой
И это будет мне урок...
Но пусть в душе проснётся скрипка,
И пусть поможет ей смычок.
ЛГ

2019


Рецензии
Хорошие стихи о любви и расставании... Света Вам и благополучия!

Стрельников Олег Анатольевич   08.02.2021 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за одобрение!
С радушием!)

Алексей Романов 5   08.02.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.