спинки

коты с разноцветным умом и брюхом,
с, не глаженной спинкой,
с надорванным в драке за небо, ухом,
усы, как тычинки,

напиханы в морду лица кота,
улыбка – местами…
а как они выживают – то,
я, право, не знаю…

подашь ему малость, уж он отслужит,
и так он и, эдак,  об ноги…
и кружит он, бедный, пургой, и кружит
смущённый немного…

и взять бы его и прижать к пальто,
да, где ж их взять польт-то?
Поест и уходит… не то, не то…
и вслед тебе – с болью.


Рецензии