Чародей дорожной пыли

Чародей дорожной пыли,
Подари мне сказку странствий,
Чтобы ноги не остыли,
Чтобы взгляд всегда был ясный.

Фея колдовского леса,
Подари венок из листьев,
Дай мечтаньям больше веса,
Обмахнув волшебной кистью.

Главный превращатель ветер,
Преврати меня ты в воздух,
Чтоб любимую согреть я,
Мог, обняв в мерцаньи звёздном.

Добрый Джин Дневного Света,
Освети дорогу к счастью,
Будь вопросом и ответом,
Картой выпавшей по масти.

Мне осталось лишь немного,
Встретить вас, вполне проснувшись,
Посудачить у порога,
И… проститься, улыбнувшись.

                29-30.12.1992 г.


Рецензии