Дозволенные речи

Всё известно девам под луною:
Что любовь — как солнышко красна...
— Ты пади, мой шах, передо мною,
Пред тобою — Вечная Весна!..

Падишах дозволенные речи
Не остановил: был мудр и стар.
Он сказал: — Мы не погасим свечи,
Чтобы видеть красоту! И дар!

Ты станцуй, моя Шахеризада,
Завибрируют пусть мальвы на окне.
В танце живота есть дрожи зада
И груди! Они приятны мне.

А к утру паду я пред Тобою,
Чтоб не погрузиться в сладкий сон;
От прохлады утренней укрою —
Навсегда сокрыть приятный стон.


Hurghada,
8 декабря 2019


Рецензии
интересный стих, Женя, понравился!

с добром,

Александр Самчук   12.12.2019 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша, рад тебе!

Евгений Петрович Свидченко   12.12.2019 18:44   Заявить о нарушении