***

Небо сверху нависло циклопом,
И прищурило глаз свой — Луну.
Мне в какие смотреть телескопы,
Чтоб твою разглядеть глубину?

Сколько ждать в тишине, чтоб услышать
Голос твой, так зовущий меня?
Даже точку не ставлю — пусть дышат
Запятые, признания храня!

Навсегда — как иллюзия счастья,
Ты стал таинством жизни моей.
Тонкой линией на запястье
И причиной бессонных ночей.

Я сказала бы даже бездонных:
Я люблю... и не в силах уснуть.
И пусть звёзды в проёмах оконных
Освещают к тебе долгий путь.

17.11.2019


Рецензии