Танцплощадка

«Пыль столбом, дым коромыслом»,
Это, братцы, танцплощадка.
Средь толпы, с особым смыслом,
Музицирует трёхрядка,
Гармонист, рубаха-парень,
Сам играет и поёт.
Тут же, рядом, из пекарен
Хлебным запахом несёт.
Хлеб пекут там пеклеванный
И по-русски, без дрожжей.
Ездовой Иван Навальный,
Неотъемлем от вожжей.
Сам бы здесь, на танцплощадке
Трепаки он раздавал.
Вдруг, какие неполадки,
Взял бы, да и прозевал.
Хлеб развозит в магазины,
Хутора, полевой стан.
Приготовлены корзины.
Выполняет Ваня план.
Жаль, пока он хлеб развозит,
Танцплощадке той конец.
Гармонист всё хороводит,
Неустанный удалец…

10 декабря 2019 года


Рецензии