Своим картинам

                Не живу – играюсь в жизнь,
                Создаю свои картины,
                Воплощаю в них мечты.
                Вон поля стоят во ржи,
                Ветер клонит колоски,
                Среди колосков синеют,
                Веселят глаз васильки...
                А на этой я в дому.
                Чай из блюдечка тяну,
                С сахарком вприглядку
                Только для порядку.
                В растворённое окно
                Тянется сирени ветка,
                Облачками ветерок
                Гонит занавеску.
               
                Воплощение всех чувств,
                Вся живая гамма,
                И не вижу я упрямо
                Что картины в рамах.
                С ними мир такой родной
                Возвратился мне одной,
                И в прозрачной тишине
                Возвращается ко мне
                Всё, что сердцу мило,
                Всё, что прежде было.
               
                Декабрь 1994 г.


Рецензии