Колыбельная

Спать пора, дитя, ложиться,
Песню я тебе спою,
Райский сон тебе приснится,
Баю-баюшки-баю.
 
Спи, дитя моё, усни,
Жизнь твоя вся впереди.
Вымолю тебе судьбу,
Баю-баюшки-баю.
 
Ты сейчас не знаешь горя,
Хоть его моря и горы
В ширину, да высоту,
Баю-баюшки-баю.
 
Всюду и всегда с тобою
Буду я, дитя родное,
От невзгод уберегу,
Баю-баюшки-баю.
 
Баю-баюшки-баю,
Баю детоньку мою,
Приголублю, успокою,
Крылья я над ним раскрою.
 
Долго мать судьбу молила,
Да, видать, не допросилась,
Коли не сумела мать
Своим детям счастья дать.
               
                1993 г.


Рецензии