Пора, красавица

Тебе 20? Тогда послушай, что скажу,
Правду о тебе сейчас я доложу.
Могу поспорить- у тебя есть мечта.
Хотя неважно, сложна или проста,
Далёк ли от неё, иль близок,
И сколькими наполнен список...
Ты начинаешь взросло жить.
И, вроде, некогда тужить,
Но всё бежишь, бежишь, бежишь,
Как будто хочешь поймать мышь.
Пора, красавица, проснись,
Ведь так все годы пронеслись:
Вот универ, семья, работа,
И в голове одни заботы.
А как же спросишь ты, мечта?
Ведь на душе то пустота
И чувство, как чего-то не хватает,
Счастливым быть что-то мешает.
Отвечу просто я тебе,
Ведь дело вовсе не в мечте,
А в том, что нужно жить сейчас,
Как будто бы в последний раз.
и делать то, что хочешь делать,
А не за мышью вечно бегать.


Рецензии