Снегири!

Своих любимых мы теряем,
Что это больно - точно знаем.
О людях, уж не говорю...,
Сейчас вам случай расскажу...

Там на снегу снегирь лежал,
И...просто тихо умирал.
Лежал, два крылышка сложив,
Чуть-чуть дышал, еще был жив.
С ним  рядом, самочка сидела,
А почему не улетела?
Чуть посидит и отойдет,
Как бы с собой его зовет.
И как-то трогательно очень,
Своим крылом как будто хочет,
Его закрыть...Ну и дела!
Я будто слышала слова:
"Мороз такой, ты на снегу,
Тебе помочь я не могу...
Хоть очень этого хочу,
Я без тебя...не полечу!"
Ветер перо пошевелил,
Было понятно - он застыл.
Она же, все не улетала,
Наверное, не понимала,
Что не живой ее комочек,
(Пишу, слезинка между строчек)
Своих любимых мы теряем,
Что это больно - точно знаем.
Такая, нет, как у людей,
Любовь, у этих снегирей?
Сидит теперь она одна,
А его нет - зима, ЗИМА..


Рецензии