Воспоминания 2019

Недавно птицы улетели,
Туда где солнца яркий свет.
Спастись от холода успели,
А мы с тобой похоже нет.

Как надоела эта серость-
Темнеет рано чёрт возьми.
И кто придумал эту мерзость,
Рабочий день начать с восьми.

Я помню волны, шёпот гальки,
Качает ветер мой гамак.
Кричат в порту соседнем чайки,
Режим полёта, нет бумаг.

Дела заброшены, заботы.
Чернила, ручка и блокнот.
Рисую рифмы, словно ноты
И не грозит проблем цейтнот.

Торгуют фруктами, орехом,
На языке чужом поют,
Пронзают воздух громким смехом,
Комфорт. Спокойствие. Уют.


Рецензии