Снова к музе

                Прости, что осознав уход,
                Я горевать не стала.
                Пожалуй, что наоборот,
                Мне даже полегчало.
 
                Свою я лень теперь холю
                Средь удовольствий прочих,
                И говорю – тебе не подарю
                Я больше ни единой ночи.
 
                Хотя слегка бывает жаль
                Исчезнувших волнений.
                Но надоела мне печаль –
                Подруга вдохновений.
 
                За роль, что сыграна тобой
                Благодарю вдвойне.
                Была нелёгкой твоя роль
                В моей судьбе.
                Декабрь 1995 г.


Рецензии