Трагична жизнь...

Трагична жизнь:
мечтать - не совершить,
любить - любви взаимной не найти,
понять, что все надежды - миражи,
и мчаться по бесцельному пути.

Душа мертва,
как поздняя листва,
засохла от уныния и лени,
и оживает лишь для сожалений,
но тщетны безнадежные слова.

Жить одному с сомненьями в борьбе,
жить, потому что смерть глупей,
терпя вокруг стяжательство и похоть,
не веруя ни в чёрта и ни в Бога,
пылинкой в увлекающей толпе,

жить, покрываясь плесенью и тиной...
Не стоит даже стоптанных ботинок
существование в себе и по себе.
До выстрела проигран поединок,
до финиша закончился забег.


Рецензии
Да, жизнь трагична по своей сути. Но надо, чтобы был свет в Душе.
Очень глубокое стихотворение, Виктор!

С теплом,
Элинор

Элинор Нора   26.01.2023 19:56     Заявить о нарушении
Так, Элинор, спасибо!

Виктор Селищев   26.01.2023 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.