Известно, Богом отмерено каждому...

Известно, Богом отмерено каждому.
Каждому, да только по-разному.
Тот много имел, да без меры черпал,
Оттого-то до срока иссяк и устал.
 
Отдавая тепло и огнём веселя,
Сухие дрова догорают дотла.
 
Другой хоть и скромен – умён, да хитёр
Не станет он лезть на высокий забор.
Без лишнего шума его обойдёт,
Иль попросту дырку в заборе найдёт.
 
Пусть мало имел он – хранил, да копил.
Пока те горели, а  он лишь коптил.
               
                Март 1994 г


Рецензии