Под впечатлением от поездки в Горную Вирджинию

Дорога скатертью стелется,
Стена зелёная высится,
Красотища такая – не верится,
От восторга душа – как не выскочит.
 
Голова во все стороны вертится:
Голубое  да жёлтое пламенем,
Дальше красные маки плещутся
На ветру шелковистым знаменем.
 
Красотою пещер Вирджинии,
Неживым, холодным величием,
Хоть суди, а хоть не суди меня,
Восторгаюсь я из приличия.
 
Мне красивый и непорочный,
Ароматный, такой непрочный,
Случайный цветок у дороги
Ближе, понятней, дороже...
 
                1995 г.


Рецензии